18 Novembre 2017
a recette: pate;
*250g de farine.
*125g de beure ou margarine.
*2 c à s de sucre glace.
*1 oeuf.
*un peu d'eau pour ramasser la pate.
La crème:*1/2L du lait.
*1 oeuf entier et un 2 jaunes.
*jus et zeste d'un citron.
*4 c à s de sucre.
*3 c à s de farine ou maizena.
mode d'emplois:
pour la pate; met tous les ingrediens et melangez,formez une boule et laissez reposez au frais 15 à 30mn.puis à la sortis étalez et met dans un moule à tarte ou des mini tartelette,la piquet à l'aide d'une fourchette enfournez 10mn à 180°.
entre temps prépare la crème;mélangez tous les ingredients avec une fouiller puis mettre sur feux doux jusqu'à ce que le melange épaisse, retirez du feu et versez sur la pate précuite. Montez les blanc d’œufs en neige avec 3 c à s de sucre glace et à l'aide d'une poche à douille ou cuillère versez là sur votre tarte .alumez votre foure du haut et met ta tarte pour étre doré.